Your browser does not support JavaScript!
航海系(航行四海、捨我其誰)
Welcome To Department Of Navigation
航海系

Recent

數據載入中...
航海系+海訓中心聯手打造 菁英學生獲長榮海運青睞

航海系+海訓中心聯手打造 菁英學生獲長榮海運青睞

四航三甲黎齊家、蔡承諺兩位同學榮獲長榮海運海勤實習生高額獎助學金,每人18萬元,同時獲得畢業後可直接進入長榮海運服務的機會,3月31日本校傑出校友長榮海運張枝成科長專程蒞校頒贈。

 

齊家、蔡承諺兩位同學鄭重簽領並開心展示單據

科長勉勵現場觀禮的同學,在校期間依照師長的教導,循序漸進,未來將會是一片坦途。科長指出,長榮持續建造新船、設備新穎,人力需求孔急,因此積極培養中堅人才,以強化公司骨幹,且長榮升遷管道通暢,甲板部門從實習生開始,海勤年資7.4年可以晉升船長,長榮最年輕的船長33歲。科長還以長榮海運優渥的退休制度為例,勉勵同學一本初衷,安心而堅定地發展海洋事業。

張枝成科長勉勵航海、輪機兩系觀禮同學

航海、輪機二系是本校特色科系,專門培養一等商船船長、輪機長。培育機制完善,在課程方面,由兩系量身訂定實務、理論兼具的課程內容;在各種證照取得方面,則由本校海訓中心負責培訓,學生一入學,海訓中心即為學生規劃各種證照取得的期程,適時提醒同學,因此同學都能夠按部就班的在四年級上船實習前取得所有應具備的證照;在實習方面,在兩系及海訓中心的媒合下,全國各大航商每年蒞校招募實習生,同學們均可依自己的意願選擇船公司實習。

航海輪機二系、海訓中心、各大航商形成鐵三角,培育航海人才不遺餘力,對有志以航海事業為職志的同學而言,就如同張枝成科長所說的:依照師長的教導,循序漸進,未來將會是一片坦途。

張枝成科長與航海、輪機兩系觀禮師生合影

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼