Your browser does not support JavaScript!
航海系(航行四海、捨我其誰)
Welcome To Department Of Navigation
航海系

Recent

數據載入中...
航海精神薪火相傳 破浪乘風宏壯志

航海精神薪火相傳 破浪乘風宏壯志

32755週年校慶航海系「航海精神薪火相傳」活動現場在激昂校歌「浩浩台海,郁郁士林,發展建國事業,海洋資源億萬金,破浪乘風宏壯志……」播放聲中迎來了本年度傑出校友64年班長榮海運海員部協理李華龍大學長親切與學弟妹座談。

大學長鼓勵學弟妹要期許自己有輝煌的人生,既然以船員工作為未來發展方向,就要一鼓作氣,到船上先磨練幾年,之後可以藉由公司海陸輪調機制,學習岸上管理知識,跟船上專業互補,讓自己具足更多的發展條件,不知不覺會發現,哎呀!我的經濟怎麼這麼不欠缺呢 (全場笑聲)。當30來歲做到船長,回頭看自己那些高中同學,完全跟你是不一樣的人生。

大學長希望學弟妹要有遠大的志向,不要把自己看得很平凡,千萬不要被現在社會低薪現象影響而喪志。航海事業是高薪行業,不是每個人都可獲得機會,必須要經過海事校修畢學分、考上執照、經過實習才有資格,一般人沒有經過這個過程,無法獲得這份高薪工作,所以這領域替代率低。

大學長表示,會常回校跟學弟妹座談、挑選實習學生,也特別說明,實習名額有限,並非沒被挑選到就沒有希望,學弟妹一樣可以等到拿到執照、完成實習後再到長榮應徵,公司非常缺乏船員,大門永遠為學弟妹敞開,無論如何公司的政策不會改變。座談會最後大學長再次叮嚀學弟妹不要妄自菲薄,未來月薪幾十萬的人,甚至將來可能做到領港,月薪上百萬的人,一定要立定遠大的志向,全力以赴。

與會同學受到大學長鼓勵,均感受益良多,慶幸自己選擇了不輕易被取代且未來就業明確的科系就讀,互相勉勵跟著系上課程安排,共同努力,創造輝煌人生。

傑出校友李華龍大學長與系上師生合照

傑出校友李華龍李華龍大學長與學弟妹座談

傑出校友李華龍大學長由系主任陪同參觀BRM專業教室

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼