Your browser does not support JavaScript!
航海系(航行四海、捨我其誰)
Welcome To Department Of Navigation
航海系

Recent

數據載入中...
顧及差別性,系主任分別與各年級學生座談

 顧及差別性,系主任分別與各年級學生座談

航海系學生入學後,依照系上課程安排,順利修畢前三年課程,即可參加航海人員特考,以及參加船公司甄選,爭取四年級一整年海上實習。為使學生掌握每一個年級應著重的方向,進而循序漸進達成目標,方信雄主任特地分別與各年級座談。

在與學生熱絡的互動中,主任提醒四技一年級學生儘量修課,尤其通識課程,要注意選課類別,鼓勵學生參加社團,累積企劃、規劃能力。四技二年級配合課程,開始使用專業教室設備,應把握實作機會;要依序參與相關訓練,取得證照;積極爭取二升三暑假長榮海運短期海上見習機會。四技三年級則要通過畢業門檻、完全取得海上實習必備之證照、選擇實習船公司、衝刺航海人員特考。二專學制自入學至畢業僅一年九個月,這期間課程、訓練均十分緊湊,極短時間內不僅要取得學歷,還要準備特考,不容鬆懈。主任特別提及,不論哪個學制、年級,都必須持續加強英文能力,不可中斷,語言學習無法立竿見影,持之以恆是進步的不二法門。

經由座談,學生更加清楚各年級的努力方向。

 

主任與二專學生座談

 

主任與四技一年級學生座談

 

主任與四技二年級學生座談

 

主任與四技三年級學生座談

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼