Your browser does not support JavaScript!
航海系(航行四海、捨我其誰)
Welcome To Department Of Navigation
航海系

Recent

數據載入中...
致敬師長 書信傳情

致敬師長  書信傳情

同學們在求學過程中都曾遇過最值得尊敬的師長,師長曾在學業上傳道授業、在生活上關懷輔導,師生間建立了亦師亦友的情誼,然而隨著離開學校,逐漸的少了與師長的聯繫。

航海系方信雄主任有鑑於此,109學年度第1學期特別發起「致敬師長,書信傳情」的活動,先從一年級學生做起,希望同學以高中職老師為書寫對象,表達感謝之意,把近況告訴老師,把航海系介紹給老師,讓老師瞭解航海系未來的發展。一方面讓老師對同學轉換跑道放心,再方面藉此提升航海系的能見度。必要時,主任將會親自帶著學生拜訪老師。

活動當天學生踴躍參與、認真書寫,真誠的表達對老師的感謝之意。有關選讀航海系,信件當中最普遍提到的不外乎「要以航海系為起點,實現年薪百萬、航遍世界的船副夢想」、「航海系未來的發展比原本知道的還多元,最夯的離岸風電也需要航海人才」等等,甚至有高職已畢業10年,才又回到本系就讀的同學寫著:「經過了社會的歷練後,我終於找到了方向……」,一封封正向且有溫度的書信,讓航海系全體教師深感責任重大,在培育人才上當更盡心力。

為了讓信件能確實寄達,郵寄事宜由系上統一處理。本次活動除了教育學生要把感謝說出口讓對方知道,也提高了系上的能見度,學生均予以肯定。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼