Your browser does not support JavaScript!
航海系(航行四海、捨我其誰)
Welcome To Department Of Navigation
航海系

Recent

數據載入中...
系所符應其教育目標與特色,建立師資聘任及招生策略

 

 

 

系所符應其教育目標與特色,建立師資聘任及招生策略

教育目標明確:本系教育目標明確為「培養現代商船一等航行員」之專業航海人才,務使畢業學生能執行航海、貨物作業、船舶操作及船上人員管理等任務,且其專業

能符合公約規定,成為優秀之船舶導航技術、港埠管理、海運管理等專業技術之人才。

符合國家發展需求:我國為海島型國家,海運與國貿支撐我國經濟發展的重要支柱,航海事業符合國家發展之必要需求,尤其在大陸勢力的興起與競爭下,更需要強化我國的航海教育與產業發展。

配合國際趨勢:航海教育有STCW國際公約的規範,各種教育課程與訓練項目皆須符合其ModelCourses的要求,船員工作有MLC國際公約的規範、船舶航行國際有必須遵守的各項國際法規、船員的各項證照必須符合國際要求與認證、航商雇用船員並不考量其國籍而是其能力等等,航海系的特色從學校教育到船上工作,一直都是配合國際化發展,為國際性的事業。

本系招生生源多來自於海事職校及高職,每年招生季都會派老師到各海事職校及大台北地區及桃園等所有高職學校入班宣導或積極參加各高職畢業典禮、成果展、就學博覽會等活動,除海事職校及高職外,另安排一般高中,如松山高中、成功高中等名校來本系參訪。本校士林校區104學年度航海及輪機系建置多間專業模擬機教室,政府機關行政院海岸巡防署教育訓練中心聽聞本校新穎專業模擬機教室精良,為提升新進海洋巡護技術人員海上專業能力,特辦理該署首次在私立大專院校標桿學習,接受本校航海系及輪機系一日專業實務教育,深獲海巡署及受訓海巡人員高度肯定與好評,為本校奠定在政府機關委外訓練之良好口碑。另提升本系之良好形象,特聘請電腦專長技術人員將本系網頁全面性更新改型並,另利用交通部航港局微電影「向遠大的夢想」宣傳本系之特色與亮點為本系招生注入高中職學生就讀本系之意願。

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼