Your browser does not support JavaScript!
航海系(航行四海、捨我其誰)
Welcome To Department Of Navigation
航海系

Recent

數據載入中...
辦學特色與系科特色

辦學特色與系科特色

依教育部「第二期技職教育再造計畫」指導,本校系科規劃五星人才之教育願景,發展「一系一特色」之系科發展方向,發揮各系科及中心之學術研究能量,提供學術研究的行政服務,爭取學術研究資源,開拓各系科發展特色及學術研究水準。規劃跨校、跨系科的整合性研究,並在「專業()、忠誠()、勤奮()、堅毅()、服務()」的辦學理念下,朝專業、創新、卓越的優質海商學府邁進,

 

本校發展具備之特色

(1)    校區橫跨雙北,私人興辦海事學校:本校是國內第一所私人興學的海事專門學校,同時也是我國唯一在臺北市與新北市皆設有校區,合計有7.54公頃校地的大專院校。

(2)    擁有內河碼頭,動力小船教學考照:本校為我國唯一擁有內河動力小船教學碼頭的海事院校,亦是交通部認可的「動力小船自用與營業用駕照」考照碼頭。海洋特色為本校系科發展的重要利基,在此基礎下,各系科以培養「專業」、「務實」、「創新」、「服務」、「樂活」之海商專業五星人才為宗旨,發展一系一特色。

(3)    辦學績效優異,學生人數逆勢成長:《Cheers》雜誌「20133,000大企業最愛大學生」最新調查結果發布,本校在全國私立技術學院23所中排名第3名。

(4)    配合海洋政策,培育產業優質人才:行政院於民國903月頒布海洋白皮書後,依海洋事務推動委員會決議,研提「國家海洋政策綱領」,並於民國954月發表「海洋政策白皮書」,同時,為確立我國海洋教育政策的發展目標及策略,教育部特研訂「海洋教育政策白皮書」,白皮書之政策立足於強化各級學校學生之海洋素養基礎上,以培育產業界所需各類優質專業人才,在我國決心推動海洋事務的政治環境下,依據白皮書及教育部民國9662日訂定之海洋教育執行計畫,本校將依循政策之支持,永續發展海事教育。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼