Your browser does not support JavaScript!
航海系(航行四海、捨我其誰)
Welcome To Department Of Navigation
航海系

Recent

數據載入中...
五星人才教育願景

本校秉持「專業、忠誠、勤奮、堅毅及服務」之辦學理念,以培育實務與理論並重、術德兼修、具備「專業、務實、創新、服務及樂活之五星人才」為教育願景,定位為務實致用教學型大學,培育「海事與商業之專業技術人才」為教育目標。本校依據國家經濟社會政策及產業發展方向需求,檢視整體的發展目標與策略,考量本校內、外部環境所帶來的優勢、劣勢、機會及威脅,進行本校校務發展SWOT分析,規劃十二校務發展策略包含技職教育務實化、教育品質優質化、系科發展特色化、學術交流國際化、學術研究成果化、學務活動多元化、行政管理效能化、校園環境永續化、教學設施現代化、數位學園科技化、產業合作務實化、推廣教育標竿化,實現辦學理念、教育願景及教育目標。

我國為海島型國家,海運與國貿乃我國經濟發展的重要支柱,航海事業是國家發展相當重要的龍頭產業,尤其在強國勢力的興起與競爭下,更需要提升我國的航海教育與產業發展。秉承本校「專業、忠誠、勤奮、堅毅、服務」辦學理念,積極培養具備五星-專業、務實、服務、創新、樂活特質的專業航海人為宗旨,讓所培育的畢業生為世界各國船東所青睞,除具備航海領航專業技術成為「專業之星」,並以腳踏實地的務實態度,維護航行船舶的安全成為「務實之星」,以積極服務的態度服務社會成為「服務之星」,不斷吸收新知以創新的理念領導所屬成為「創新之星」,隨著航海技術日新月異,保持如海洋開闊胸襟與積極人生觀快樂生活成為「樂活之星」,在航海專業領域上發揮所長。

本校

教育願景

本校秉持「專業、忠誠、勤奮、堅毅及服務」之辦學理念,以培育實務與理論並重、術德兼修、具備「專業、務實、創新、服務及樂活之五星人才」為教育願景

航海系

教育目標

核心能力

培養現代商船之一等航行員

1.航海基礎能力

2.航行實務當值能力

3.貨物作業能力

4.船舶操縱控制能力

5.維持船舶之適航性能力

6.船舶防火逃生急救能力

7.熟悉船舶法規海事法規

8.加強海事職場英文能力


瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼