Your browser does not support JavaScript!
航海系(航行四海、捨我其誰)
Welcome To Department Of Navigation
航海系
課程內容

航海系教育目標明確:「培養現代商船一等航行員航行員」之專業人才。但基於社會要求不同,設定不同學制招收教育學生,課程內容、設定結果、規劃方向各有差異(主要在於:修習學期數、船員訓練課程、海勤實習一年等。)如表3-2-16。

表3-2-16航海系各學制課程規劃之差異比較

航海系學制

STCW7.03課程

基本安全與當值訓練

甲級船員進階訓練

STCW2010增修課程

海勤實習一年

日二專(4學期)

符合

實施

部分實施

實施

未排入

夜二專(4學期)

符合

實施

部分實施

實施

未排入

四技(3+1)

符合

實施

實施

實施

實施

4+X學程(3學期)

符合

實施

部分實施

實施

未排入

(1)   二專僅4學期,無法完整甲級船員進階訓練與海勤實習一年,須待畢業後自行參加船訓與補海勤資歷。

(2)   學士後學程3學期,可免通識必修,船訓與海勤實習亦如二專學制。

(3)   四技學制完整教育訓練課程與證照,可達到畢業即就業之期待。

 
 
 
 
104學年度本系各學制標準課程敬請參閱.
公告104學年度學士後學位學程行事曆,敬請同學參閱.